Речь Арнольда Шварценеггера, которая изменит твою жизнь

        Я ходил в колледж, я тренировался по 5 часов в день и также я работал на стройке, потому что тогда, бодибилдинг не приносил денег. И у меня не было денег на спортивное питание, нужно было работать и я работал на стройке. А еще я работал в столовой, там я был всегда сыт. Мне необходимо было полноценно питаться, в столовой я никогда не был голодным. Я ходил в колледж, тренировался и до 12 часов ночи успевал ходить на актерское мастерство 4 раза в неделю.
        Я справлялся с этим всем, не было потрачено ни одной минуты в пустую. Поэтому сейчас я достиг того, чего должен был. В 20 лет я приехал в Лондон и завоевал титул Мистер Вселенная, став самым молодым Мистером Вселенная. И всё потому, что у меня была ЦЕЛЬ.

        Если вы не видите куда стремиться, если вы не видите свою цель, вы просто дрейфуете и закончите ни где. 74% людей ненавидят свою работу, они ненавидят то, чем они занимаются, и так происходит, потому что они не ставят себе никакой цели, они просто бесцельно плавают и приходят на работу, такая работа бесполезна для человека. Не приносящая радость. Только четверть людей получает удовольствие от своей работы, то чем они занимаются.
        Меня всегда спрашивали, с момента как я снялся в фильме “Качая железо”, “Почему когда ты тренируешься на износ, по 5-6 часов в день, у тебя всё ровно улыбка на лице? Другие тренируются также тяжело как и ты и у них угрюмые лица, почему так?”
Я всегда отвечал: Потому что я иду к своей цели, передо мной стоит цель Мистер Вселенная, и каждое повторение делает меня ближе к моей цели. Превратить мое видение в реальность. Каждое действие делало меня ближе, я не мог дождаться чтобы присесть с 200 кг, я не мог дождаться следующего подхода, я с нетерпением ждал 2000 повторений сгибаний на пресс, я жаждал каждое упражнение. Поймите видение своей цели и стремление к ней сделает вашу работу веселой, у вас должна быть цель, она необходима.

        Мухаммед Али впахивал до 7 пота, я лично наблюдал и видел, когда он качал пресс, в это время к нему подошел спортивный писатель и спросил: “Сколько ты делаешь повторений?”
И Али сказал: Я не начинаю считать до тех пор, пока не станет больно”.
То есть он не начинал считать сгибания, до тех пор, пока не становилось больно, когда было больно, только тогда она начинал считать, пашите до 7 пота, волшебной таблетки нет.
Никакой магии нет, никаких вокруг до около, работать, работать и работать. Вот это и есть Магия.
        Меня сводят с ума, когда люди говорят что у них не хватает 45 мин в день на тренировки или на то, чтобы стать лучше умственно. Представьте, если бы вы час в день будете читать историю, сколько всего вы узнаете через 365 дней. За один год, представьте, если вы изучаете музыку, композиторов, сколько вы узнаете!? Если вы будете работать над бизнесом каждый день, представьте на сколько вы далеко сможете зайти.
        Меня по-настоящему бесит, когда люди говорят что у них нет времени. Вы спите 6 часов в день, у вас остается 18 часов, вот ты сейчас крутишь головой и говоришь – нет я сплю по 8 часов, верно? Тогда спи быстрее!
У нас 18 часов, обычный человек работает 8 часов, пускай даже 10 часов, плюс дорога 1-2 часа, всё еще остается 6 часов, что вы делаете?
Немного на еду, чуток общаетесь с окружающими, но вы видите сколько вам доступно времени? Нужно работать упорно!

        Я ненавижу запасной план, у меня его не было! Я скажу вам почему, потому что в мире столько сомневающихся, раньше мы их называли – неотколками. Столько людей говорит нет и говорят некоторые вещи невозможными. Это нормально. Раньше я говорил, превращая свое нет – в да, не могу – в могу и всё в таком духе, я говорил, что ты способен на все, даже если все тебе говорят нет, главное не сомневайся в себе, вот что самое главное. Никакого плана Б. Только вперед.
        Если у тебя есть запасной план, то ты думаешь о нем и это крадет всю энергию и мысли от плана А. Это очень важно.
Ведь мы справляемся с работой лучше, когда нет плана А. Только одна цель. Никакой защиты вроде плана Б. Потому что люди становятся лучше, когда не безопасности, нет зоны комфорта. И я скажу вам, у меня никогда не было плана Б. Я поставил перед собой обязанность стать Чемпионом мира, приехать в Америку, и я буду делать работу снова и снова!
        Для меня всегда было опасно иметь запасной план, ведь так ты ограничиваешь сам себя стать успешным. Люди любят иметь запасной план, потому что они боятся ошибиться. Не бойтесь ошибаться, потому что ошибаться – это нормально. Чтобы подняться по лестнице необходимы ошибки. Майкл Джордан сказал в одном из интервью, ему сказали ты потрясающий баскетболист всех времен, что в твоем понимании успех? – “Перед тем как стать самым лучшим баскетболистом, я промазал 9000 бросков в NBA”.
        И за все эти игры, не смотря на свой успех, он промазал 9000 бросков. Стал он от этого плох? – Нет. Он лучший! И он промазал 9000 раз, девять тысяч раз! Мы все ошибаемся. Человек с горы туда так просто не упал.
        Победители всегда падают и встают, падают и встают, встают всегда, только так становятся победителем, таков победитель. Я проигрывал в бодибилдинге, терпел поражения, снимался в фильмах, которые спускались потом в унитаз, в политике за меня многие хотели проголосовать и я проиграл, мой рейтинг в калифорнии упал до 22%, затем снова поднялся и я снова стал губернатором. Мы все проигрываем и – это нормально. Не бойтесь поражения. Не зажимайтесь. Чтобы добиться успеха в чем угодно – вы должны расслабиться, так расслабьтесь, ошибаться, но идти вперед!